5 Tips Membuat Kue Kering Anti Gagal
- Pastikan Menyaring Bahan yang Berbentuk Bubuk. Tips membuat kue kering yang tidak boleh dilewatkan adalah menyaring semua bahan yang berbentuk bubuk, seperti tepung, gula halus, dan coklat bubuk.
- Aduk Mentega, Telur, dan Gula Hingga Berwarna Pucat. Sebelum menambahkan tepung, ShopBackers perlu mengaduk mentega, telur, dan gula halus hingga berwarna pucat.
- Oles Telur Setelah Kue Setengah Matang. Beberapa jenis kue, seperti nastar dan kue kacang perlu diolesi dengan kuning telur dan sedikit pewarna.
- Gunakan Loyang Pendek. Tips membuat kue kering selanjutnya adalah menggunakan loyang pendek yang memang dikhususkan untuk membuat kue kering.
- Jangan Mengaduk Adonan Terlalu Lama. Membuat adonan kue kering tidak sama dengan adonan roti lain ya. Adonan
kue kering cukup diaduk sampai rata (tidak perlu kalis).
Komentar
Posting Komentar