langkah-langkah membuat kastangel
Kue Kering Kastengel Keju Kraft Renyah Gurih
Kue keju khas lebaran dengan tekstur yang garing dan nikmat dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep kue kering kastengel keju kraft berikut ini.
Yang akan Anda perlukan
Margarine 300 gram (saya pakai Baker’s mix campuran margarine-mentega), Bunda bisa gunakan komposisi 200 gram margarine dan 100 gram mentega
Kuning telur suhu ruang 2 butir
Telur suhu ruang 1 butir
Keju cheddar parut 300 gram, gunakan keju yang berteksture keras dan aroma yang kuat, sisihkan sekitar 4 sendok makan untuk hiasan atau topping kue kering kastengel (boleh pakai cheddar kraft atau keju edam)
Vanilla extract 2 sendok teh (optional, jika suka)
Susu bubuk full cream 2 sendok makan (optional, jika suka)
Tepung maizena 100 gram
Tepung terigu serbaguna atau protein sedang 350-400 gram, tambahkan tepung terigu jika adonan masih terasa berminyak dan lembek (bisa gunakan tepung terigu protein rendah)
Kuning telur 1 butir untuk mengoles + minyak goreng 1 sendok teh + air 1 sendok teh
Komentar
Posting Komentar