langkah-langkah membuat kastangel

 




Kue Kering Kastengel Keju Kraft Renyah Gurih

 
yield100 porsitotal time70m

Kue keju khas lebaran dengan tekstur yang garing dan nikmat dapat anda buat di rumah dengan mengikuti resep kue kering kastengel keju kraft berikut ini.

Yang akan Anda perlukan

Margarine 300 gram (saya pakai Baker’s mix campuran margarine-mentega), Bunda bisa gunakan komposisi 200 gram margarine dan 100 gram mentega

Kuning telur suhu ruang 2 butir

Telur suhu ruang 1 butir

Keju cheddar parut 300 gram, gunakan keju yang berteksture keras dan aroma yang kuat, sisihkan sekitar 4 sendok makan untuk hiasan atau topping kue kering kastengel (boleh pakai cheddar kraft atau keju edam)

Vanilla extract 2 sendok teh (optional, jika suka)

Susu bubuk full cream 2 sendok makan (optional, jika suka)

Tepung maizena 100 gram

Tepung terigu serbaguna atau protein sedang 350-400 gram, tambahkan tepung terigu jika adonan masih terasa berminyak dan lembek (bisa gunakan tepung terigu protein rendah)

Kuning telur 1 butir untuk mengoles + minyak goreng 1 sendok teh + air 1 sendok teh

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Program yang ada di GEN KOMPUTER

pembuatan desain banner minuman

Cara Membuat Donat Kentang Empuk dan Mengembang Sempurna